当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
南宁市政府副市长张自英到市文化广电和旅游系统开展工作调研
发布时间:2021-09-08 17:10        来源:南宁旅游        
【 字体:

    9月3日下午,南宁市政府副市长张自英、南宁市政府副秘书长蔡志忠一行到南宁市文化广电和旅游系统调研南宁市文化广电和旅游业高质量发展情况。南宁市文广旅局党组书记、副局长,南宁市二级巡视员黄永久、南宁市文广旅局局长韦娜陪同。

“十三五”期间,南宁市文化广电和旅游业发展稳中有进,产业规模不断扩大,文化事业繁荣发展,产品供给丰富多元,公共服务持续优化,是全区唯一同时入选国家全域旅游示范区、国家中医药健康旅游示范区创建单位的城市,入选首批国家文化和旅游消费试点城市,被评为全国旅游厕所革命先进市、中国高铁旅游名城。全市接待旅游总人数和旅游总消费连续多年位居全区首位,文化产业增加值约占全区总量的三分之一,为推动文化广电和旅游业高质量发展、加快建设区域性国际旅游中心城市奠定了良好基础。


图为市政府副市长张自英在南宁市民族艺术基地调研民族文化艺术发展情况


    当天下午,张自英先到市民族艺术基地,观看邕剧展示,调研民族文化艺术发展情况。紧接着,来到南宁市艺术剧院排练室,慰问基层职工,调研国有文艺院团转企改制情况。


图为市政府副市长张自英在南宁市文化广电和旅游局召开工作座谈会


    随后,张自英前往南宁市文化广电和旅游局组织召开调研工作座谈会。南宁市文广旅局汇报了近年来南宁市文化广电和旅游业发展情况。张自英高度肯定了南宁市文化广电和旅游系统的工作成效,对南宁市文化广电和旅游工作提出了部署和要求,希望南宁市文广旅局系统进一步提高站位、凝聚共识,深刻领会习近平总书记关于文化和旅游工作的重要指示精神,从战略高度科学谋划文化广电和旅游业高质量发展。


    张自英指出,南宁市文化广电和旅游系统要聚焦重点、突出实效,坚定信念、守住底线,打造高素质文广旅系统干部队伍,切实增强推动首府文化广电和旅游业高质量发展的自觉性和坚定性,不断开创首府文化广电和旅游业发展新格局,为打造引领全区高质量发展核心增长极贡献力量。