当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
为实现强首府战略目标贡献文广旅力量--南宁市文化广电和旅游局传达学习南宁市第十三次党代会精神
南宁旅游
发布时间:2021-09-03 14:30        来源:南宁旅游        
【 字体:


    9月1日,南宁市文化广电和旅游局召开局党组(扩大)会议,传达学习南宁市第十三次党代会精神。局党组书记、副局长,市二级巡视员黄永久主持会议并讲话,局领导班子成员、局属各单位班子成员和各科室负责人参加了会议。

    会上,黄永久书记组织学习了市委王小东书记在大会上作的题为《弘扬伟大建党精神,全面落实强首府战略,勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵》的报告精神,并对报告内涵和会议精神作了进一步解读。

    会议指出,小东书记在大会上作的报告,贯彻了党中央和自治区党委的要求,符合南宁发展实际,反映了全市人民的共同愿望。报告全面总结过去五年来取得的发展成就和基本经验,明确提出了未来五年的总体思路、奋斗目标和重点举措,部署了未来五年经济社会发展和全面从严治党的主要任务。报告中提出的大力推进产业发展、改革创新、南宁渠道、乡村振兴、中国绿城、民生保障“六个全面提质”,为落实强首府战略和促进全市文广旅事业高质量发展提供了思想遵循和路径保障。


局领导班子成员、局属各单位班子等成员认真聆听

会议要求,要以项目招商引资、市场环境优化、市场主体培育壮大、服务体系配套等为抓手,科学编制并及时出台“十四五”文广旅发展规划,通过规划引领全市文广旅事业高质量发展。要以品牌创建为引领,优化营商环境,增强文广旅经济发展活力。要以“文旅+”为载体,丰富优质文旅产品供给,推动文旅与其他产业深度融合。要以游客为中心,抓实抓细A级旅游景区(星级酒店)安全稳定、常态化疫情防控等工作,提升游客满意度,营造文旅健康发展的社会环境。要加大对文广旅系统干部职工、从业人员的教育培训力度,打造一支求真务实、作风优良,忠诚干净担当的高素质队伍,夯实全市文广旅人才基础。

会议强调,全局上下要真学实学,领会精神,解读内涵,要把学习市第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,用实际行动把党代会精神落实到文化广电和旅游工作中。一是要实干巧干,把智慧和力量凝聚到推动文旅产业、文广旅事业发展上来二是要严字当头,立足岗位,认真履职,在行动上践行党代会精神。三是要结合本职工作,深入思考,以南宁市第十三次党代会精神作为引领,创新思路、增添举措、奋发有为,向更高的目标再出发,为落实好强首府战略、加快建设国际旅游中心城市贡献文广旅力量。