当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
乐享鼓乡歌海,马山县专场文艺演出助阵南宁民歌湖大舞台精彩重启!
发布时间:2021-10-17 16:50        来源:南宁旅游        
【 字体:

10月16日晚,南宁民歌湖大舞台强势回归,首场演出迎来了由南宁市马山县文艺工作者和业余文艺爱好者连袂呈现的马山县专场文艺演出。乐享鼓乡歌海,一个多小时的节目精彩纷呈,吸引了邕城众多观众前来观看。


为了有效防控新冠疫情,切实保障全市人民群众的健康和生命安全,民歌湖大舞台在两个月前按下了“暂停键”。如今,疫情防控形势持续向好,在做好消杀工作和疫情防控的前提下,民歌湖大舞台回归后将陆续推出一系列丰富多彩的文艺演出活动。



当晚,经过升级维护后的民歌湖大舞台上,马山县壮族三声部民歌的嘹亮歌声再次回归大众视野。为了把晚会搞得有声有色,马山县文化馆提前确定晚会的基调并组织创作排练节目。整台晚会以优美动听的歌舞为主。歌曲《我的小村》反映的是马山县广大农村在经过持续多年的脱贫攻坚后所展现出来的翻天覆地的变化,曲调优美,让人百听不厌;快板表演《乡村振兴正当时》则通过文艺表演的形式,向人们讲述了“乡村振兴”的五大主要内容,明快的节奏也让人耳目一新。





让现场观众赞叹不已的是,晚会的背景以高质量的画面全面介绍马山县这几年发生的翻天覆地的变化,以及婀娜多姿的奇山秀水,积极宣传推荐马山旅游文化资源,大力促进文旅融合高质量发展。







晚会以欢快、热烈的格调为主,博得了观众们的阵阵掌声。最后,晚会在全体演员齐唱《唱支山歌给党听》中圆满结束。