当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
喜报| 南宁市成为2023年广西文化旅游发展大会承办城市
发布时间:2021-10-27 14:54        来源:南宁旅游        
【 字体:

10月24日下午,2023年广西文化旅游发展大会承办城市竞选会在北海举行。本次共有10个城市参与竞争,各申办城市依次进行陈述后,通过评委现场评定打分的方式,确定承办城市的推荐名单。最终,南宁市以91.32的分数成为全场最高分,并荣获2023年广西文化旅游发展大会承办权

据介绍,2023年的承办城市应具备发展潜力大、带动能力突出;发展目标明确、创新突破成效明显;认识深刻措施有力、发展意愿强烈等特点。

南宁市副市长张自英在现场推介中提到,当前,首府南宁正全力以赴建设区域性国际旅游中心城市,以中国—东盟博览会、自贸区南宁片区为依托,打造中国—东盟文化旅游交流合作龙头城市;大力推进万有(南宁)国际旅游度假区等总投资2300亿元的57个重大文旅项目建设;修编规划,打造环首府生态旅游圈、环大明山生态旅游圈、百里秀美邕江文化旅游发展轴,为广西打造世界级旅游目的地体现南宁担当、作出南宁贡献。

同时,围绕后疫情时代文化旅游发展的新趋势,南宁市加快文旅融合高质量发展,进一步挖掘潜力,打造特色品牌,培育新业态新增长点:以丰富提升马山攀岩小镇等研学旅游产品,整合推出武鸣壮乡风情游等一批精品线路,助力乡村振兴。以国家夜间文旅消费集聚区三街两巷、邕江南岸片区建设为重点,全面激活夜经济,加快推进国家文化和旅游消费试点城市向示范城市迈进。

实施文旅项目攻坚行动,加快发展数字文旅等新兴业态。积极推动园博园、昆仑关等创建5A级景区。加速南宁机场T3航站楼建设,努力把千千万万的游客,引到南宁、送往全区。