当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
南宁市贯彻落实2021年广西文化旅游发展大会精神
发布时间:2021-11-19 14:10        来源:南宁市文广旅局        
【 字体:

10月24日-26日,2021年广西文化旅游发展大会在北海举行,大会全面部署加快广西世界级旅游目的地建设工作,为南宁市抓好下一步文化旅游工作指明了方向,提供了精准指导。会上,南宁成功获得2023年广西文化旅游发展大会承办权。南宁市将以次为契机,举全市之力,实施首府文化品质提升工程,开展文旅项目攻坚行动,着力打造一批文化旅游新项目、新景点、新线路、新品牌、新业态,推动南宁文旅融合高质量发展,努力为广西打造世界级旅游目的地体现南宁担当、作出南宁贡献。

一、优化顶层设计,强化首府文化旅游影响力

聚焦自治区赋予南宁“建设区域性国际旅游中心城市”的定位,强化系统谋划,提升文旅产业发展系统集成水平,认真梳理提炼南宁文化旅游产业发展目标、发展措施和实施路径,通过强化顶层设计,推动形成旅游对经济、社会、区域带动效应更加明显,宜居宜业宜乐宜游的功能空间更加优化的文旅产业高质量发展格局。同时,通过文旅产业发展,提升起来南宁城市美誉度和影响力,进一步提升首府城市发展软实力。

二、打造文旅精品,构建内涵丰富的大文旅发展格局

突出项目引领,提高文旅产业发展层次。坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,通过推项目、延链条、拓市场、上水平,大力引导高端文旅、数字文旅、沉浸式消费等新兴业态扩容提质,加快首府文旅产业向高端化转型升级。树牢精品意识,创作文艺精品、打造旅游精品、突出抓好“文旅+”精品,打造一批区内一流、国内知名的文旅精品,加快构建内涵丰富、形式多样的大文旅发展格局。

三、凝聚强大合力,加快首府文旅产业高质量发展

以南宁成功获得2023年广西文化旅游发展大会承办权为契机,强化组织协调,用好政策红利,加快一批项目建设,强化要素保障,高标准筹办2023年广西文化旅游发展大会。牢固树立全市“一盘棋”,明确职责分工、时间表、线路图,形成全市上下联动、同向发力、狠抓落实的强大合力,全力加快南宁市文旅产业高质量发展,努力向全区人民交出一份优异的答卷。